Hinweis

Ihre Browserversion wird leider nicht mehr unterstüzt. Dies kann dazu führen, dass Webseiten nicht mehr fehlerfrei dargestellt werden und stellt ein erhebliches Sicherheitsrisiko dar. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Browser zu aktualisieren oder einen der folgenden Browser zu verwenden:

Impuls Apfelsaft

Wusstest du, das am bayerischen Untermain die 170 Projektteilnehmer des Schlaraffenburger Streuobstprojektes mit ihren 13.500 Streuobstbäumen rund 436 Tonnen Kelterobst im Jahr 2022gesammelt haben? 

Gemeinsam mit lokalen Keltereien entstehen daraus verschiedene Produkte wie Apfelsaft, Apfelessig, Apfelmark und vieles mehr.

So wird der allergrößte Teil der Äpfel in der Region verarbeitet und vermarktet! Das sorgt für kurze Wege und unterstützt lokale Unternehmen.

Darüber hinaus stärkt ihr mit dem Schlarraffenburger Projekten den Erhalt von Streuobstwiesen, welche für ihren großen Reichtum an Tier- und Pflanzenarten bekannt sind. So finden sich auf Streuobstwiesen seltene Tiere wie der Steinkauz, der Wiedehopf oder die Zauneidechse. Auch die UNESCO hat die Bedeutung des Streuobstanbaues in Deutschland erkannt und ihn als Immaterielles Kulturerbe aufgenommen.
Schau doch, ob du bei deinem nächsten Einkauf, deinen Saft nicht durch einen regionalen Apfelsaft des Schlaraffenburger-Projektes ersetzen kannst.

Frisch aus deiner Region schmeckt es einfach am besten.